« 吉野川とカンドリ舟 | トップページ | 龍山荘のアジサイ »

2014年6月29日 (日)

善入寺島のヒマワリ

吉野川が作り上げた広大な中須、善入寺島です。
野菜の他に米や果物の栽培が行われています。&ヒマワリも。
写真には写らないので、良いんですがこの辺り強烈に
臭い!! なんの匂いと例えたらいいんだろう…。油粕のような…。
住民の多く住むところで、こんな強烈な匂いを出すと
クレームの嵐だろうな。匂いを想像して不快になった
方がおいでたら、それはスンマセン(笑)



Dsc_1958_2
▲緑のなかに黄色がポツポツ。


Dsc_1972_2
▲土地が広いので、これぐらいのデカいトラクターが必要!? 


« 吉野川とカンドリ舟 | トップページ | 龍山荘のアジサイ »

コメント

てっちゃん お早うさん
そうそう、ここには多くの人たちが暮らし小学校も
あったということです。
家や見たこと無いですけどね…。

ちょっと調べてみましたらこの善入島は一時は3000人もの人々が暮らしていたんですって。
凄いですね~
さすが日本一の面積を誇る川の中の島ですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 吉野川とカンドリ舟 | トップページ | 龍山荘のアジサイ »

最近の記事と写真

  • Dsc_6518
  • Dsc_6500
  • Dsc_2821
  • Dsc_6199
  • Dsc_6216
  • Dsc_2784
  • Dsc_2736
  • Dsc_6142
  • Dsc_5223
  • Dsc_5201
  • Dsc_5083
  • Dsc_5037
  • Dsc_5020
  • Dsc_1603
  • Dsc_4575
  • Dsc_1584
  • Dsc_1569
  • Dsc_4516_20210723062201
  • Dsc_0964_20210722062401
  • Dsc_3953
  • Dsc_0393
  • Dsc_0415_20210707054901
  • Dsc_3724
  • Dsc_3537
  • Dsc_9540_composite20210614062146jpg1
無料ブログはココログ